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2010年9月 6日 (月)

インスタントの焼きそばのこと。

久々に西友でカップ麺の焼きそばを買って食べました。
「ぺヤングソースやきそば」(128円)は麺に少々の歯ごたえ(麺のコシ)が
あって美味かったけど、「マルちゃん焼そば名人ソース焼そば」(97円)は
麺に歯ごたえ(麺のコシ)が無くてボソボソしてる…
ぺヤングは少々値段が高いけど、高いのには理由があったということで
しょうかね?
そしてだからこそ、ロングセラーで何年も売れ、生き残ってきたということ
かな?

ちなみに自宅で焼きそばを作る場合、普通の袋入りインスタントラーメンの
5食パックを使ってます。
その方が手軽だけど麺に歯ごたえ(麺のコシ)があって美味いからです。
作り方は麺をゆでたらお湯を捨て、麺の水分もざるで軽く飛ばします。
その後中濃ソースなどを掛けて混ぜて、軽く焼いて水分を飛ばすだけです。
面倒であれば焼かなくてもOK。
逆に焼かない方がぺヤングソースやきそば的で良いかも?

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